Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Девятнадцатый

В Севастополе я уже показывал один МиГ-19 - стоит около здания ДОСААФ на Острякова. А недавно натолкнулся ещё на один. Расположен памятник в авиагородке при Бельбеке, но, т.к. эта территория относится к МО город федерального значения Севастополь, получается, что памятник тоже севастопольский. Итак:

Стоит памятник прямо напротив бывшего КПП. В глаза бросаются 4 ракеты и отсутствие пушек. Тогда, взглянем сбоку:
2.

Хоть ракурс и не особо удался, но можно разглядеть форкиль и "губу" РП-2У "Изумруд-2". Следовательно, на памятнике - МиГ-19ПМ; всепогодный перехватчик с 4-я УР РС-2УС. К слову - подвески смакетированы:
3.

Вот какая интересная мысль напрашивается. При проектировании МиГ-19ПМ возобладала концепция чисто ракетного перехватчика. Думаю, уже во время эксплуатации, строевые пилоты столкнулись с недостатками такого подхода. Тем не менее, следующее изделие КБ Микояна, МиГ-21, хоть и имело пушки изначально, но на "перехватных" версиях их лишилось. В итоге, пришлось придумывать подвесной контейнер ГП-9, а позже - вновь ставить бортовую пушку.
Так вот, вопрос - почему с 21-м наступили на те же грабли, что и с 19-м?
Tags: Севастополь, авиация, вооружение и военная техника, история, памятники, техника, фото
Subscribe

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • Молитовский мост

    В своё время подписался в ВК на группу "Закрытый город Горький" - там публикуют интересные материалы по истории Нижнего. Сегодня утром там…

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments