Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Почетный дворянин РФ

Признаюсь, творчество Н. С. Михалкова как-то мня не привлекает. Ну, не лежит душа. Также, не могу сказать, что личность самого НСМ мне симпатична. Казалось бы, и черт с ним. Но ведь НСМ постоянно мелькает в СМИ, и не обращать внимание на него как-то не получается.
Сегодня утром мне на глаза попалась вот такая заметка: http://www.uralweb.ru/news/n372793.html.Это надо же выдать - "Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами". Откуда, интересно, у главного дворянина РФ такие сведения? Бог лично в ухо нашептал? Если ответ положительный - то надо бы привлечь внимание компетентных специалистов. Если же ответ отрицательный - то возникает ощущение, что господин Михалков впал в детство. Есть правда, еще один вариант. Он описан у Ильфа и Петрова двумя словами - "Остапа понесло".
Видимо, факт того, что в России Михалков считается мэтром ( и что здесь. что греха таить, ему курят фимиам) в михалковской голове трансформировался в его, михалковское, всемирное почтение. Видимо он решил. что японцы проникнутся его словами. и что-нибудь с собой сделают. резонный вопрос - а кем для жителей Японии является Михалков?

Не могу очередной раз не коснуться божественной темы. Ну надоело встречаться с рассуждениями типа: "вот те, кто верит в бога - они все правильные, все у них в жизни получается, они никогда не совершают никаких преступлений, они никогда не болеют и пр." Перед началом Гражданской войны, подавляющее большинство населения России было православным. И это православие ничуть не мешало противоборствующим сторонам, с увлечением резать друг друга. Сейчас стало модно выставлять напоказ "зверства большевиков". Только как-то дружно стали забывать про зверства Белого движения.

Ладно, оставим метафизику богословам - это их хлеб. Продолжим с Михалковым.

Все-таки, его самолюбование окончательно застлало его глаза.
Режиссер возмущен тем, что кинокритики ликовали, когда его картина "Утомленные солнцем-2: Предстояние" не получила приза в Каннах: "Ребята, вы чего, больные? Вы не любите Михалкова, да бог с ним, с Михалковым, но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране. Все деньги на экране!". Невысокие кассовые сборы своего последнего творения Михалков объяснил тем, что сегодня в России военно-патриотическое кино вообще не способно окупать себя.
Человек никак не может осознать, что фильм УС-2 провалился в прокате не потому, что кругом "все быдло", и не потому, что у "всех" в головах Голливуд. Я ходил на "Брестскую крепость", и признаюсь, целую неделю ходил как пришибленный. И ведь я не один такой. В Сети можно найти массу отзывов о "Крепости". Подавляющее большинство ставит фильму высокую оценку. Так что, не в "быдле" дело. Просто надо снимать хорошие фильмы, а не дорогую дешевку.
Приведенная цитата №2 обращает внимание вот на что - "но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране". Т.е., по мнению Михалкова, надо оправдывать любую чушь, любую глупость только потому, что эта глупость - наша. К чему это может привести? По-моему, ответ очевиден.

Вот примерно так.
Tags: Михалков, религия
Subscribe

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…