Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Симеиз, под вечер

Ровно неделю назад. Вторая половина дня, суббота. Небольшая вылазка в Симеиз, к морю.

1. Театр начинается с вешалки, а населённый пункт - с остановки. На трассе Н-19 полно разнообразных навесов и павильонов. Всё никак не соберусь их поснимать:


2. Напомнило Нижний Новгород 10-летней давности: тогда, уличные художники во многих местах в центре, рисовали чёрную кошку. Финал был - картинка в подворотне: журналисты с микрофоном и камерой, берут у кошки интервью. Все фигуры были прорисованы в натуральную величину.
Здесь обошлось без журналистов, просто, кошки. Их нарисовали тоже много где:


3. У моря. Справа - скала Дива, вдали - океанографическая платформа. Я про неё как-то упоминал:


4. Для того, чтоб попасть на Диву, необходимо сперва спуститься вниз, к воде, а затем подняться. Тропа обустроена, ещё в XIX веке, с подачи промышленников Мальцовых. Рядом с лестницей - скалы:


5. Территория современного Симеиза обитаема с незапамятных времён. Как следствие - на скалах попадаются остатки керамики:


Подъём на саму Диву особо расписывать не стоит - знай, иди себе по лестнице. Зато, немного видов с Дивы:

6. Вилла Мечта. начали строить до, а закончили - после революции. считается одним из символов Симеиза, однако долгое время стояла бесхозная. сей час, вроде как, начата реставрация:


7. Дача Ивана Мальцова; фабриканта, литератора и дипломата; потомственного дворянина:


8. Снова, океанографическая платформа:


И, надо напомнить - неделю назад штормило, так что у берега была волна:
Tags: #Крым, #Симеиз, #горы, #дороги, #симеиз, Крым, Симеиз, горы, дороги, заброшки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • Неземные виды

    В прошлое воскресенье посетил Чатыр-Даг, где не бывал уже больше года. Прогулка прошла в лёгком режиме, по нахоженному пути, мимо рощи…

  • Береговое

    Как было упомянуто в одном из предыдущих постов - пришлось, в полдень воскресенья, срываться с ДЗ и ехать в село Береговое. Сразу, надо отметить…

  • Опять, Евпатория

    Вк-группа "Крыминформ" разместила у себя новость, что первый вагон 71-411 прибыл в Евпаторию. Одна из иллюстраций к новости:…

  • Про трамвай

    Сразу на нескольких новостных порталах появилась новость, что УЗТМ начал отгрузку в Евпаторию новых трамвайных вагонов. В 2019 году опытный вагон…

  • Мобильная амбулатория по-симферопольски

    В Севастополе, давно уже стала частью пейзажа, мобильная амбулатория на базе КамАЗа, стоящая на площади Нахимова (если кто ещё не видел - вот); она…

  • Почти, анонс

    Родилась у меня мысль на днях - выбрать день, наргянуть в Симферополь, и посвятить время походу по следам городского трамвая. Возможно, одного дня…

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments