Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Симеиз, под вечер

Ровно неделю назад. Вторая половина дня, суббота. Небольшая вылазка в Симеиз, к морю.

1. Театр начинается с вешалки, а населённый пункт - с остановки. На трассе Н-19 полно разнообразных навесов и павильонов. Всё никак не соберусь их поснимать:


2. Напомнило Нижний Новгород 10-летней давности: тогда, уличные художники во многих местах в центре, рисовали чёрную кошку. Финал был - картинка в подворотне: журналисты с микрофоном и камерой, берут у кошки интервью. Все фигуры были прорисованы в натуральную величину.
Здесь обошлось без журналистов, просто, кошки. Их нарисовали тоже много где:


3. У моря. Справа - скала Дива, вдали - океанографическая платформа. Я про неё как-то упоминал:


4. Для того, чтоб попасть на Диву, необходимо сперва спуститься вниз, к воде, а затем подняться. Тропа обустроена, ещё в XIX веке, с подачи промышленников Мальцовых. Рядом с лестницей - скалы:


5. Территория современного Симеиза обитаема с незапамятных времён. Как следствие - на скалах попадаются остатки керамики:


Подъём на саму Диву особо расписывать не стоит - знай, иди себе по лестнице. Зато, немного видов с Дивы:

6. Вилла Мечта. начали строить до, а закончили - после революции. считается одним из символов Симеиза, однако долгое время стояла бесхозная. сей час, вроде как, начата реставрация:


7. Дача Ивана Мальцова; фабриканта, литератора и дипломата; потомственного дворянина:


8. Снова, океанографическая платформа:


И, надо напомнить - неделю назад штормило, так что у берега была волна:
Tags: #Крым, #Симеиз, #горы, #дороги, #симеиз, Крым, Симеиз, горы, дороги, заброшки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Шёл я мимо мавзолея...

    Снова, картинки с прошлой субботы. Бахчисарай, окрестности улицы Фрунзе, местность, когда-то бывшая селом Эски-Юрт. На относительно небольшой площади…

  • Немного рельсов

    Часть субботы провёл рядом с железной дорогой - по ппути к позиции "Доры", да и просто, перемещаясь по городу. День был солнечный, и…

  • "Дорическое"

    Побывал сегодня днём в Бахчисарае и воспользовался оказией, чтоб осмотреть место, где в 1942 году располагалась позиция сверхтяжёлого орудия…

  • Два памятника

    На территории музея Султана Амет-Хана в Алупке, стоят два летательных аппарата. Экспонаты хорошо просматриваются как сверху - с улицы Калинина, так и…

  • Модерна в ленту

    Ещё с воскресной вылазки в Алупку - здание в стиле модерн, по адресу Севастопольское шоссе,18: Похоже, что охранного статуса у здания нет - и…

  • ИнженерЪ ПлатсЪ

    Некоторое время назад, я заинтересовался старинным артефактом в Балаклаве, и незаметно для себя узнал про существовании в Екатеринославе (нынешний…

  • Далёкий снег

    Опять был сегодня на 366-й батарее, впрочем, сейчас разговор не о ней. Выбрал момент, оглянулся по сторонам, а на горизонте - горы; причём, заметны…

  • Классик

    Пушкина помните? "Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит" Вот, сегодня примерно так и было. Зима в…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments