Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Симеиз, под вечер

Ровно неделю назад. Вторая половина дня, суббота. Небольшая вылазка в Симеиз, к морю.

1. Театр начинается с вешалки, а населённый пункт - с остановки. На трассе Н-19 полно разнообразных навесов и павильонов. Всё никак не соберусь их поснимать:


2. Напомнило Нижний Новгород 10-летней давности: тогда, уличные художники во многих местах в центре, рисовали чёрную кошку. Финал был - картинка в подворотне: журналисты с микрофоном и камерой, берут у кошки интервью. Все фигуры были прорисованы в натуральную величину.
Здесь обошлось без журналистов, просто, кошки. Их нарисовали тоже много где:


3. У моря. Справа - скала Дива, вдали - океанографическая платформа. Я про неё как-то упоминал:


4. Для того, чтоб попасть на Диву, необходимо сперва спуститься вниз, к воде, а затем подняться. Тропа обустроена, ещё в XIX веке, с подачи промышленников Мальцовых. Рядом с лестницей - скалы:


5. Территория современного Симеиза обитаема с незапамятных времён. Как следствие - на скалах попадаются остатки керамики:


Подъём на саму Диву особо расписывать не стоит - знай, иди себе по лестнице. Зато, немного видов с Дивы:

6. Вилла Мечта. начали строить до, а закончили - после революции. считается одним из символов Симеиза, однако долгое время стояла бесхозная. сей час, вроде как, начата реставрация:


7. Дача Ивана Мальцова; фабриканта, литератора и дипломата; потомственного дворянина:


8. Снова, океанографическая платформа:


И, надо напомнить - неделю назад штормило, так что у берега была волна:
Tags: #Крым, #Симеиз, #горы, #дороги, #симеиз, Крым, Симеиз, горы, дороги, заброшки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Классик

    Пушкина помните? "Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит" Вот, сегодня примерно так и было. Зима в…

  • Второй день

    ... город засыпает снегом. Ну, как сказать - засыпает: в окрестностях выходят вполне себе зимние пейзажи, а самом городе смотрится примерно так:…

  • Каменная жаба

    На подъезде к Судаку со стороны Грушевки, по правую сторону от дороги стоит скала под названием Бага-Таш; в переводе с тюркского - "каменная…

  • Когда-то было

    Камрад vedmed1969, было дело, я упоминал про скоропомощные "Буханки" в Крыму. В Севастополе так и не удалось заснять, хоть и…

  • И ещё раз про трамвай.

    Прошедшие выходные принесли новость касательно евпаторийского трамвая: В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Крыма и концерном…

  • 5 лет назад

    Тут мне напомнили - оказывается, именно 22 ноября 2015 года, нам отрубили ЛЭП, заходящие со стороны Украины. Для меня это выглядело так - свет в…

  • Ещё один Таракташ

    Бедна крымская топонимика на оригинальные названия - всё больше повторений. Навскидку могу сказать, что на полуострове есть три вершины Кош-Кая, пара…

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

  • Предупреждения

    В нескольких своих постах я упоминал про разного рода опасности, которые могут подстерегать гуляющих по крымским горам - это и перепад высот, и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments