Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

К Нефертити

По пути от Севастополя в Гончарное, с правой стороны от дороги стоит хребет Муркум-Улле, а на склоне хребта, ближнем к дороге, имеется останец, с определённого ракурса напоминающий скульптуру Нефертити:

Поход начался несколько нерасчётно - водитель завёз подальше, и пришлось возвращаться. По пути заснял группу велосипедистов, которых обогнал на автобусе ранее:

Вылезаю из кустов, откуда снимал, и тут правый велосипедист спрашивает: "где фото смотреть?" Сказал. Лайков не было - видно, не понравились.
В итоге, дошёл до поворота, откуда намечал устроить заброс:

(повезло поймать момент, когда дорога оказалась пустынной)
Поднимался по достаточно крутому склону:

Растительность - в основном, можжевельник, но есть и дубовые рощицы. Надо сказать, что горы облюбованы кабанами - в этот раз тоже походил по их тропам. И, забегая вперёд, на вершине было много мест их кормёжки:

Взгляд назад - на Ялтинское шоссе:

Направо - Ялта, налево - Севастополь.
Сама Нефертити:

Около неё крутился народ - слышались взрослые и детские голоса, так что я решил туда не ходить, а подняться выше, на вершину. Нефертити, правда, показалась ещё раз - вот на неё вид с превышением:

По мере подъёма открылись виды на Севастополь:

и на горы, окружающие Байдарскую долину:

А на обратном пути - открылся шикарный вид на Гасфотровское озеро:

На самой же вершине обнаружилась... воронка от взрыва:

Отметка вершины - 415 метров
Tags: Севастополь, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 10 Отъезд

    Планируя поездку в Краснодар, я думал обернуться туда и обратно поездами - в этом случае, в Севастополь я бы прибыл в 9-05 на питерском, и часам к 10…

  • Краснодарский тур. Часть 9 Достопримечательность.

    Как известно, Краснодар - один из городов, принимавший игры ЧМ-2018; под это дело, в городе построили новый стадион, а вокруг него разбили парк. Про…

  • Верховья Оки

    Я, как урождённый нижегородец, привык, что Ока - река широкая и достаточно внушительная. Троицкое же - в верхнем течении, река там, если так можно…

  • Любуцк

    Выходные провёл в селе Троицкое Ферзиковского района Калужской области. Ещё по дороге, моё внимание обратили на развалины церкви, поросшие березняком…

  • Итоги выходных

    Итак, поездка в Москву состоялась. Как и планировалось, в ночь с четверга на пятницу, улетел из Симферополя. Борт а/к Смартавиа оказался резвым -…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments