Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

На Федюхиных высотах

Севастопольская ТЭЦ продолжает строиться, и в принципе, уже понятно что к чему (особенно, если сравнить с тем, что было в мае). Как обычно, за ходом строительства наблюдают с Сапун-горы. Я же решил изменить традиции и взглянуть с Федюхиных высот, у подножья которых, собственно, станция и возводится:

Непосредственно под краном можно увидеть тёмный массив посреди металлокаркаса - котёл-утилизатор. Если присмотреться, то можно увидеть каркас второго котла - станция, по проекту, должна включать 2 парогазотурбинных блока.
Частично обшитое стеновыми панелями сооружение - турбогенераторное отделение. Торец со стороны дороги ещё не закрыт, что позволяет видеть внутренности. Ведутся работы над фундаментами оборудования, и вроде как что-то стоит упакованное, могу и ошибаться.
Как я понимаю, распределительное устройство станции будет открытым, и под него отведена площадка левее станции, примыкающая к турбогенераторному отделению:
2.

Также, видны каркасы батарей градирен. Два резервуара - могут относиться как к системе охлаждения, так и к резервной топливоподаче.
Ещё, на первой фото, виден бурт, в который уложен плодородный грунт, снятый с площадки строительства.

Кроме работ на площадке, ведётся и строительство коммуникаций. На первых фото видны опоры двухцепной ЛЭП (заявлена как ЛЭП-330) и отвалы от траншей под нитки газопровода:
3.

Отвал крупным планом:
4.


Городок строителей:
5.


Будущая трасса ЛЭП - идёт на ПС "Севастополь":
6.

ЛЭП, от ТЭС, идёт по склону высоты, обходит её со стороны, обратной дороге на Инкерман, обходит стороной село Штурмовое, и собственно, выходит на ПС:

Часть показанных опор принадлежат ЛЭП-330 Симферополь - Севастополь, а часть - строящейся ЛЭП.


Tags: Балаклавская ПГУ-ТЭС, Севастополь, город, опоры и мачты, фото
Subscribe

  • Раритет

    Как-то, не помню с кем, зашёл разговор о старых автомобилях, которые до сих пор используются по прямому назначению. Упомянули тогда ИФА-шный…

  • Знакомые буквы

    Внезапно, обратил внимание на крышку люка, уложенную там, где от улицы Гоголя отходит улица Хрусталёва: Одно непонятно - какой был резон тащить…

  • ТилихЭнция

    Нижний Новгород, в 90-х годах, был весьма гопницким местом. Покровка и окрестности, "Москварик" (Московский вокзал), Гордеевка, Автозавод…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments