Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

1000 мм, 2 пути

В прошлое воскресенье снова побывал я в Евпатории, и благодаря оказии посетил самую новую часть трамвайной сети - от перекрёстка улиц 60 лет ВЛКСМ и Интернациональной, до оборотного кольца "Спутник-2"


(Красный круг - начало двухпутки. Линия идёт вверх, до показанного оборотного кольца)

Этот участок был пущен в 1991 году от существовавшей тогда конечной:

(фото взято у trainfanat К слову, если присмотреться ближе к правому нижнему углу, можно заметить, что кольцо не функционирует. Там же видна нынешняя стрелка на переходе от двухпутки к однопутке)

Фрагмент пути на улице 9-го Мая:

Если не обращать внимание на то, что расстояние между опорами КС на одной поперечине меньше, чем обычно, то выглядит как  привычный трамвай русской колеи.

Разворотное кольцо - простое, без тупиков и обгонных путей:


Тем не менее, нашёлся сюрприз:

Стрелка и крестовина. Ради любопытства посмотрел, что дальше - следов путей не заметил. Как я понимаю, несмотря на разговоры, за "Спутник" продлевать начнут ещё не скоро, так что единственное предположение о том, к чему это - разобранный тупик для отстоя вагонов.
Правда, на самой остановке попался ещё один оригинал -

В октябре я описывал встречу с подобным "тянитолкаем" на маршруте №3. За прошедшее время навёл справки и выяснил, что таких вагонов было сделано 3 штуки. Однако, на глаза попался тот же самый вагон - 038.
И в завершение - пара слов про путь. Как видно, ремонта здесь не было очень давно, так что и волнообразный износ и смещение пути в плане заметно хорошо. Касательно верхнего строения - на прямых участках лежат рельсы железнодорожного типа, а в кривых - с желобком:

А вот шпалы, по крайней мере на кольце - бетонные.

Tags: Евпатория, Крым, город, дороги, опоры и мачты, техника, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Не фотошоп.

    Складывается ощущение, что лимузины потихоньку выходят из моды. Уж не знаю, что тому причиной - то ли слабость конструкции, то ли проблемы с…

  • Исчезнувшие марки

    За прошедшие дни, на глаза попалась пара авторедкостей. Обе - исчезнувших марок, а одна ещё и страну свою пережила. С неё и начну -…

  • Артефакты. Новая подборка

    Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments