Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Благородная старина

Пара фотографий с территории завода "Красный треугольник". Промышленная архитектура конца XIX века в своей красе.


Сам кронштейн - то ли срезан, то ли обломан, а вот основание осталось. Видна литая завитушка. Вроде, смысла в ней нет - так, для красоты.

А это - фермы покрытия:

Заклёпочные соединения, полосовые профили. Очень хорошая иллюстрация для студентов - легко видно, какие стержни работают на растяжение, а какие - на сжатие ))
Tags: Питер, здания и сооружения, история, памятники, фото
Subscribe

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments