Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Балочное

Есть в Севастополе Сарандинакина балка - одна из многих, пересекающих город. Начинается от развязки на Балаклаву, где Балаклавское шоссе переходит в Сапунгорскую улицу, и тянется до Южной бухты, в которую, собственно, и превращается. Длинная весьма - по карте намерял более 10 км. Ближе к Южной бухте балка обжита - сады и частный сектор (да ещё и полузаброшенный элеватор), а далее - начинаются полудикие места, перемежаемые ГСК и теми же садами. В балке имеется несколько подземных сооружений, разной степени готовности.
Если стоять лицом к Южной бухте, то правая сторона балки будет более урбанизированной - там проходит проспект Острякова.
DSC04867
(вид с высоты 170,0. Сама балка - слева-спереди)
Вчерашний путь к 113-й батарее пролёг как раз через балку. По пути, попался на глаза артефакт:

Как выяснилось, это труба, по которой производилась подача бетона в проложенный под балкой канализационный коллектор. При поиске, интернет выдал, что неподалёку находится вентшахта этого самого коллектора. Вспоминаю - вроде, запахов никаких не было.
А по пути к этой самой трубе, умудрился шугануть зайца.Тот сидел под одним из кустов, и когда я проходил рядом - дал дёру. Не особо крупный - поболее среднего кота, но меньше мейн-куна. Попробовал найти его новую лёжку, но безуспешно.

А на обратном пути, на глаза попались 4 воронки. Три из них - как на этом фото:

Четвёртая же - оказалась значительно крупнее. Диаметр, на глаз, где-то метров 15, да и глубина - метра 3-4. Со стороны обращённой к Сарандинакиной балке - выраженная бровка. Хоть и подписано на карте, что это воронка от авиабомбы, но бровка наводит на мысль, что это было что-то снарядообразное. Если моя версия верна, то прилетело это нечто со стороны Инкермана. Фото в этот раз не получилось, но думаю, ещё посетить место, да замерить воронку.
Tags: Севастополь, город, дыбр, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

  • Вилла Люкс

    Интересной формы здание на Дуванской, Евпатория. Сложен из блоков местного, евпаторийского камня, добывавшегося в Мамайских каменоломнях. Порода…

  • 21К

    У меня уже много раз давались описания ДОТов Севастопольского оборонительного района, предназначенных для установки в них 45-мм орудий 21К. Думаю,…

  • ДОТ №17

    К этому ДОТу я не мог добраться долго, но и позже, фотографии лежали в архиве и ждали свою очередь ДОТ относился к Тыловому рубежу и предназначался…

  • Привет пермякам

    Снова, возвращаюсь к своей поездке в Евпаторию 4-го сентября. Тогда, кроме близкого знакомства с вагонами 71-411, я ещё и по городу немного…

  • Краснодарский тур. Часть 7 Пешком по городу

    Итак, прибыл я в Краснодар, поглядел на затор, что у вокзала, определился, где находится присутственное место и пошёл пешком - время есть, а город…

  • Сельская архитектура

    Возможно, для кого-то это прозвучит как "жареный лёд" или "сухая вода", однако, на мой взгляд, речь идёт именно, что об…

  • Любуцк

    Выходные провёл в селе Троицкое Ферзиковского района Калужской области. Ещё по дороге, моё внимание обратили на развалины церкви, поросшие березняком…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments