Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Пятничное. Продолжение.

Завтра с утра стартую в Миасс - опять в небо потянуло. Вот сижу, пакую вещи, заряжаю камеру, а попутно - пишусь.

Как я уже упоминал чуть ранее, в четверг очередной раз инспектировал работы в Нижнем Тагиле, на Долгой. Дело движется - кое-что закончили, а кое-что еще идет вовсю.
Закончили мы (в общих чертах), работу над мачтой освещения автостоянки - приборы подключили и отъюстировали. Возможно, конечно, их придется еще немного подкрутить, но это позже - когда пройдемся по площадке с люксметром. Ну, а пока - оставляем мачту в покое.
Вот так она светит:

Ну а вот приборы покрупнее:

Нами применены натриевые лампы высокого давления, дающие желтый цвет. Для автостоянки такой спектр удовлетворителен. Металлогалогенные лампы, светящие белым светом, были бы конечно, приятнее; но заказчик выбрал именно натрий - у него больше светоотдача: 120 лм/вт, против 100 у МГЛ. Для сравнения - "обычная" лампа накаливания, имеет светоотдачу, в среднем, 10-12 лм/вт (лм - люмен, единица светового потока; вт -ватты потребляемой мощности).
Каждая из 4 ламп, имеет мощность 1 кВт.

Ну а до вечера, я залез на саму мачту и осмотрел ее. Попутно, немного поснимал.
Виды с короны:

Внизу видны те же секции, что и на самом первом фото.

Дорога к трамплинам.

Немного Тагила. Вдали виднеется Лисья гора - один из символов города.

А вот немного мачты, только в новом ракурсе:

Виден трап для подъема на мачту, и промежуточная площадка.
Вообще, хоть я и сам конструктор, но коллеге, проектировавшему эту площадку, хочется сказать пару ласковых. Люк в этой площадке, приходится открывать буквально головой, и с помощью нее же, закрывать. Вот такая недоработка!

Вид сквозь настил.
Должен заметить, что вершину мачты весьма заметно качает - даже более заметно, чем 40-метровки на Центральном стадионе. С непривычки кажется неуютно. А дело в элементарном сопромате. 

Ну, а на твердой земле, у нас потихоньку твердеет бетон в крайнем фундаменте. Над отливкой сооружен теплячок:

А в нем поставлена пушка:

Греет хорошо - только залез и сразу почувствовал, что весьма тепло.
По истечении 28 суток, когда бетон наберет необходимую прочность, тепляк снимем, котлован засыплем, и поставим мачту - она к этому времени будет готова.

Tags: Нижний Тагил, по работе
Subscribe

  • Беда

    Утро началось опять с трагичной новости. В Мензелинске, во время полёта на выброску, потерпел крушение L-410. Случилось это в начале десятого по…

  • В честь 12 апреля

    Поднял архив - специалисты ЦПК им. Гагарина во время спецподготовки. На одном борту с рядовыми парашютерами: В чём смысл? Во время космического…

  • Взял старую флешку -

    - а на ней видяха с тренажом экстренного покидания. Видео, конечно, больше интересно прыгающим; однако я его здесь привожу как материал для…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments