Мачту освещения автостоянки, установили еще во вторник.
Сегодня на ней установили положенные по штату прожектора, правда, не расключали. Руководство объекта, обещает в ближайшие дни подключить "времянку" (380 вольт), после чего прожектора включим и отъюстируем.
А тем временем, на горе, продолжают сборку двух 30-м мачт. Пока стянули стволы (они уже из 3 секций), и монтируют на них лестницы, площадки отдыха и ограждения. Это я снимать не стал - по большому счету, повторение 20-метровки.
Интересное начнется чуть позже - когда приступят к сборке корон. Из у нас 3 типоразмера - на 15, 24 и 36 приборов. Вот навозимся!
А еще сегодня начали, и до темноты должны были закончить, заливку оставшегося фундамента:
Арматурный каркас в опалубке.
Подается первая бадья.
Пошел бетон.
Здесь содержимое одного миксера. Следующий - в пути.
А еще, будучи сегодня в городе, прошел мимо здания драмтеатра:
Здание красивое, с лепниной и скульптурами.
Вот скульптуры-то и привлекли мое внимание. Обычно кого изображают на театрах? Маски, муз, на Большом Театре - Аполлон, покровитель искусств, квадригой правит. На тагильском театре тоже есть и маски, и лира (см. выше) и муза:
Правда, архитекторы не упустили из вида то, что Нижний Тагил - город промышленный, даже я бы сказал - индустриальный центр. Поэтому, компанию музе составили рабочий:
По ассоциации напрашивается "...и колхозница". Ан нет - город-то индустриальный. Поэтому, по другую руку музы, сидит девушка-ИТР:
Вот такой храм искусства!
Journal information