Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

На горах.

Очередной раз посетил строительство трамплинного комплекса на Долгой.
Мачту освещения автостоянки, установили еще во вторник. 

Сегодня на ней установили положенные по штату прожектора, правда, не расключали. Руководство объекта, обещает в ближайшие дни подключить "времянку" (380 вольт), после чего прожектора включим и отъюстируем.
А тем временем, на горе, продолжают сборку двух 30-м мачт. Пока стянули стволы (они уже из 3 секций), и монтируют на них лестницы, площадки отдыха и ограждения. Это я снимать не стал - по большому счету, повторение 20-метровки.
Интересное начнется чуть позже - когда приступят к сборке корон. Из у нас 3 типоразмера - на 15, 24 и 36 приборов. Вот навозимся!

А еще сегодня начали, и до темноты должны были закончить, заливку оставшегося фундамента:

Арматурный каркас в опалубке.


Подается первая бадья.


Пошел бетон.


Здесь содержимое одного миксера. Следующий - в пути.

А еще, будучи сегодня в городе, прошел мимо здания драмтеатра:

Здание красивое, с лепниной и скульптурами.
Вот скульптуры-то и привлекли мое внимание. Обычно кого изображают на театрах? Маски, муз, на Большом Театре - Аполлон, покровитель искусств, квадригой правит. На тагильском театре тоже есть и маски, и лира (см. выше) и муза:

Правда, архитекторы не упустили из вида то, что Нижний Тагил - город промышленный, даже я бы сказал - индустриальный центр. Поэтому, компанию музе составили рабочий:

По ассоциации напрашивается "...и колхозница". Ан нет - город-то индустриальный. Поэтому, по другую руку музы, сидит девушка-ИТР:

Вот такой храм искусства!

Tags: Нижний Тагил, по работе
Subscribe

  • Отсебятины псто

    Повествование о краснодарском туре немного стопорнулось, зато имеется новость от меня: На фото - набережная у парка Победы - достаточно трудного и…

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments