Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Активный отдых в выходные.

Сегодня опять провел полдня в Тагиле, о чем ничуть не жалею - свежий воздух, легкий морозец и физические упражнения.

Наш "конструктор" потихоньку собирается - установили все лестницы и площадку отдыха, а также - почти все ограждения. Железок натаскался, гаек накрутился - даешь активный отдых! :) Осталось прикрутить к короне молниеприемник, натянуть внутри ствола трос, для подвеса кабеля и прокинуть сам кабель - и корону можно крепить к мачте. Думаю, на днях и саму мачту поставим.


На обеих фото, виден единственный участок трапа, оставшийся без ограждения. Детали ограждения, видны на фото 2. По идее, после моего отъезда, и до наступления темноты, оставшуюся секцию должны были собрать и установить. Так оно или нет - в понедельник узнаю.

А "большенькие" наборы - "конструкторы" (будущие мачты - "тридцатки"), тем временем развозят по монтажным площадкам:

Грязь замерзла, сверху ее накрыло снегом, тракторы и бульдозеры этот снег укатали, так что краны и "длинномеры" забираются в гору относительно спокойно.
Начнем сборку тоже на следующей неделе. Пока же вяжем арматурный каркас для оставшегося невыполненным на этом объекте фундамента мачты (котлован выкопали до холодов); а также сооружаем "тепляк" над ним. До этого времени, рядом с фундаментом сооружали судейскую, так что мы бы там откровенно мешались.
Пленка есть, доски есть, пушки тепловые есть - так что сделаем как надо. 

А вот немного Серовского тракта:

Он же, на траверзе Невьянска:


И постскриптум. Некоторое время назад, vedmed1969, показывал единороссовскую "агитку". Так вот, сегодня обратил внимание, что с транспарантов отодрали "... с "Единой Россией!", оставив только напутствие - "В добрый путь".

Tags: Нижний Тагил, по работе
Subscribe

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

  • В наших лесах, похоже...

    ... кто-то помер. Иначе, я не могу объяснить тот факт, что цены на топливо хоть немного, да снизились: Первой ласточкой стали бывшие заправки СНП,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments