Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Здесь был трамвай

В начале XX века, в ряде городов Крыма (Евпатория, Симферополь, Керчь, Севастополь) -  появился трамвай. События новейшей истории привели к тому, что на данный момент, городской рельсовый транспорт остался только в Евпатории (да ещё появилась короткая линия в с. Молочное, но та работает сезонно). Кроме Керчи, остальные системы имели колею 1000 мм (Керчь - 1524 мм). Большинство систем прекратило существование в 1941 году, и только симферопольский трамвай - в 1970-м.
Хоть с той поры прошло уже более 40 лет, но тем не менее, в Симферополе и сейчас попадаются напоминания о рельсовом транспорте:

На фото - сохранившаяся опора контактной сети. Выполнена из уголков и отрезков полосы. В глаза бросается соединение элементов - на заклёпках.
Показанная опора заснята на улице Гоголя. Также, они попадаются на улице Пушкина, Маркса и проспекте Кирова. Возможно, есть где-то ещё, куда меня пока ещё не заносило.
Кроме того, на углу Гоголя - Пушкина, попалось на глаза здание подстанции:

Есть подозрение, что она также имела отношение к трамвайному хозяйству. Впрочем, возможно я ошибаюсь

Tags: Крым, Симферополь, артефакты опор, город, история, опоры и мачты, транспорт, фото
Subscribe

  • Мост

    До начала реконструкции Камышового шоссе, через дорогу, в районе Фиолентовского кольца был переброшен двухпролётный однопутный ж/д-путепровод. Во…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • Техническое - 8.

    Помните, недавно я рассказывал про поломку шлема и про планы по его ремонту? Прошла неделя, ремонт пока не выполнен. Почему? Потому, что токари, к…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments