Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Подъем!

Можно сказать, этот пост - продолжение вчерашней беседы. Здесь я расскажу про установку мачт освещения на Центральном стадионе  г. Екатеринбурга.
На этом объекте мы столкнулись с несколькими новыми для себя вещами. Во-первых - сами мачты. Они имели высоту ствола  40 метров, а общую высоту - 46 метров. Во-вторых - фундаменты для мачт находились либо вплотную к трибунам, либо прямо внутри них. В-третьих - на мачтах уже были смонтированы прожектора и кабельные трассы. С учетом того. что один прожектор весит 16 - 18 кг, а на мачте их 44 - 48 штук, дополнительный вес составил около тонны. Не будем забывать и про то, что прожектора - вещи все-таки хрупкие.
Четвертое - как следствие из всего перечисленного, состояло в том, что для установки мачт использовались сразу два крана. Это тоже для нас было новинкой.
Попробую об этом рассказать

Перед началом работ, готовят основной кран - Liebherr. Подготовка состит в доведении противовеса до нужной массы.

Параллельно с этим готовят фундамент мачты:

Часть гаек, видимых на этом снимке, подняты на определенное расстояние вверх, от поверхности бетона. Скоро на эти гайки обопрется фланец мачты. Геодезисты отметят положение ствола, а рабочие, теми же гайками, будут регулировать положение мачты, пока не выставят ее в вертикаль. После этого, все нижние гайки будут выкручены вверх - до упора во фланец, а сверху фланца установят еще один пояс гаек, зафиксированных контрагайками.

Вымеряют.

В это же время, мачту стропят. У короны заводят строп от стрелы основного крана:

Хочу обратить внимание - на короне видны установленные приборы.
А у комля ствола заводят строп, за который будет тянуть вспомогательный кран:


Закончив подготовительные работы, их результат тут же проверяют. Тут же проверяют готовность всех участников, проверяют средства связи и т. д. Убедившись в том, что всё и все готовы, дают сигнал на начало подъема.

Началось.



Приподняв мачту на определенную высоту, ее выдерживают в таком положении некоторое время - дабы проверить функционирование устройств и механизмов крана под нагрузкой.

Поднимается:

В это время, практически все зависит от крановщиков. Они должны плавно и аккуратно поднимать мачту, не допуская ее раскачки. Здесь мало того, что крановщик управляет своим краном, он еще поддерживает непрерывную связь со своим напарником из крана второго.
Абы кто с такой работой не справится.

Тем временем краны, работая совместно, подняли мачту в вертикальное положение:


Обратите внимание на тросы-стяжки, идущие вдоль ствола. Ствол собирается из секций, натягиваемых одна на другую. Так вот, дабы при подъеме, от воздействия внешних факторов натяг не ослаб, ствол на время проведения операции, вот таким вот образом укрепляют.
На втором снимке. видны двое рабочих, держащих в руках веревки-оттяжки. С их помощью, мачту при установке на фундамент, будут доворачивать, чтоб она точно встала на шпильки.

Начинают заводить мачту на шпильки фундамента:

Фундамент находится внутри каркаса трибун, поэтому приходится заниматься вот такой акробатикой.

Мачта вот-вот сядет:


А вот она уже села. Рабочие фиксируют ее:



После того, как мачту зафиксируют, с нее снимают стропы и тросы-стяжки:


Дело сделано!

Теперь остается подключить кабели к приборам, а также расключить их в специальных шкафах.

А как сейчас все это работает - можно увидеть вот здесь.


Tags: Екатеринбург, по работе
Subscribe

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments