
Трёхкоординатный станок с размером стола 3500 х 1500 мм. Производство - КНР. Для своей работы требует трёхфазного ввода 380 В, сжатого воздуха и компьютер под управлением 32-х разрядной ОС. Крайнее требование связано с особенностями управляющей программы.
В комплект поставки станка входила управляющая плата и диск с необходимым ПО. Надо сказать, упомянутое ПО распространяется достаточно свободно. Как правило, доступно в 2-х версиях: китайской и англоязычной. В процессе освоения, ради интереса, установил русифицированную версию, но снёс её быстро - переведено так, что глаза режет. Английская версия, в этом плане, поудобнее будет.
Как видно на фото, суппорт станка имеет 2 шпинделя, в которых могут вставляться 2 разные фрезы. Справедливости ради, сегодня мы второй шпиндель не завпускали, обошлись одним.
Также, вместе со станком и управляющим шкафом, пришли 2 периферийных устройства: пылесос, служащий для удаления стружки и опилок с рабочей зоны; а также, система вакуумирования - для фиксации листовых материалов.
Компьютер же, в комплект поставки, не входил:

Впрочем, учитывая низкие системные требования, покупка его особо не разорит )
Технология работы несложна. Для начала, создаётся плоское изображение или трёхмерная модель желаемого изделия. Следующим этапом, упомянутые материалы открываются в программе, которая создаст модель, приспособленную для станка с ЧПУ (так называемая CAM, computer aided manufacturing, среда).
Полученный в CAM-программе набор траекторий переносится на управляющий компьютер и открывается в программе, отвечающей за работу станка. Точнее, сперва при включении станка и запуске управляющей программы, происходит начальная калибровка, а затем уже - можно загружать и запускать обработку.
Ну, а вот и итог:

Для пробы взяли лист фанеры от упаковки. Всё работает как надо
Journal information