Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Фрезер. Продолжение

Итак, как и обещал - рассказ про нашу новую "игрушку":

Трёхкоординатный станок с размером стола 3500 х 1500 мм. Производство - КНР. Для своей работы требует трёхфазного ввода 380 В, сжатого воздуха и компьютер под управлением 32-х разрядной ОС. Крайнее требование связано с особенностями управляющей программы.
В комплект поставки станка входила управляющая плата и диск с необходимым ПО. Надо сказать, упомянутое ПО распространяется достаточно свободно. Как правило, доступно в 2-х версиях: китайской и англоязычной. В процессе освоения, ради интереса, установил русифицированную версию, но снёс её быстро - переведено так, что глаза режет. Английская версия, в этом плане, поудобнее будет.
Как видно на фото, суппорт станка имеет 2 шпинделя, в которых могут вставляться 2 разные фрезы. Справедливости ради, сегодня мы второй шпиндель не завпускали, обошлись одним.
Также, вместе со станком и управляющим шкафом, пришли 2 периферийных устройства: пылесос, служащий для удаления стружки и опилок с рабочей зоны; а также, система вакуумирования - для фиксации листовых материалов.
Компьютер же, в комплект поставки, не входил:

Впрочем, учитывая низкие системные требования, покупка его особо не разорит )
Технология работы несложна. Для начала, создаётся плоское изображение или трёхмерная модель желаемого изделия. Следующим этапом, упомянутые материалы открываются в программе, которая создаст модель, приспособленную для станка с ЧПУ (так называемая CAM, computer aided manufacturing, среда).
Полученный в CAM-программе набор траекторий переносится на управляющий компьютер и открывается в программе, отвечающей за работу станка. Точнее, сперва при включении станка и запуске управляющей программы, происходит начальная калибровка, а затем уже - можно загружать и запускать обработку.
Ну, а вот и итог:

Для пробы взяли лист фанеры от упаковки. Всё работает как надо
Tags: Крым, Ялта, по работе, техника, фото
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments