Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Прошла неделя

Сегодня будет аккурат неделя с того, как я отчалил с Урала и прибился к крымским берегам. Получилось у меня как в поговорке - "с корабля на бал", неделая прошла насыщенно, и вот только в выходные смог слегка дух перевести, а заодно и осмыслить впечатления.


Первое, о чём стоит сказать - про поиск работы. Я разместил своё резюме на "Авито", перезвонили спустя неделю. Первый вопрос - российское ли у меня гражданство. Получив положительный ответ - беседа продолжилась. Коснулись вопроса зарплаты (я, в резюме, указал свою нынешнюю з/п, как нижнюю планку) - было сказано, что у меня вполне адекватные запросы, и в принципе, по окончании испытательного срока, я могу расчитывать и на большее.
Позже, я взял на прежнем месте отгул, слетал в Крым, встретился, познакомился с работодателями лично. По возвращении - написал заявления, доработал несколько проектов, выставил литр коньяка в качестве отвальной и отбыл.
Надо сказать - вещей у меня немного, так что, за две поездки удалось перевезти почти всё (остальное - заберу, кода в гости к друзьям полечу, надеюсь, что скоро). Из лайфхаков выяснилось - оказывается, всякая электроника может быть спокойно пронесена на борт в ручной клади, главное чтоб сумма 3 измерений одной единицы электроники не превышала 115 см.

Следующий момент - транспорт. Дорога от аэропорта до Севастополя обошлась в 160 рублей вместе с багажом. Троллейбус до Ялты стоит 86 рублей, правда, за эти деньги я ездил от ж/д вокзала Симферополя.
В городах нет автобусов, как таковых, вместо них - маршрутки. Проезд варьируется от 10 до 12 рублей днём. В Севастополе есть местная фишка - ночные маршруты (точнее - круглосуточные). С 11 вечера и до 6 утра, стоимость проезда составляет 20 рублей.
Транспорт ходит достаточно часто. Правда, малая вместимость провоцирует переполненность салонов.
Транспорт большой вместимости - это, однозначно, троллейбус. В Севастополе цена - 7 рублей; в Ялте и Симферополе - ещё в троллейбусах по городу не ездил.
Трамвай в Крыму - имеется только в Евпатории. За неделю ещё там не был.

Третий пункт - жильё. Я подселился в двухкомнатную квартиру, ставка аренды всей квартиры - 17000 + коммуналка. Квартира расположена достаточно удобно - недалеко от пересечения улицы Хрусталёва и проспекта Острякова. Ночные маршруты - есть, да и сам центр относительно недалеко. В квартире есть вся мебель, хоть и неновая. Надо сказать - цена не самая высокая. К примеру, знакомые снимают однокомнатную квартиру в районе ул. Шевченко, в новостройках. Квартира однокомнатная, 40 метров. Сдавали её без мебели; на кухне - переносная двухконфорочная плитка, хоть и подсоединённая к газу. Шестой этаж (мансарда), без лифта. Цена - 15000 и коммуналка. Правда, есть плюс - индивидуальное отопление и горячее водоснабжение от газового нагревателя.
Попросил разрешения взглянуть на "жировки". Стоимость квартплаты (техобслуживание, водоснабжение, водоотведение и т.д.) - 240 (двести сорок!) рублей. Правда, за газ - ещё 770.
К слову сказать - во всех квартирах, где доводилось бывать, в обязательном порядке стоят индивидуальные водонагреватели - газовые или электрические (накопительные). Наводит на мысли.

Питание. Цены в магазинах и на рынке - напоминают уральские. Картошка - от 20 руб; огурцы - от 65 руб. Помидоры - от 60 руб. Неприятно удивили яблоки и виноград. Яблоки - от 55, виноград - от 90. Хурма - от 150. Молоко - от 50 рублей за литр. Что касается ассортимента в магазинах, то в небольших лавочках соотношение украинских продуктов к российским - примерно 50/50; в больших супермаркетах - превалирует российское.

Деньги. Как известно, в Крыму не работает Сбербанк. Я завёл себе карточку одного из местных банков - РНКБ, как обладателя самой большой сети банкоматов. Уже попробовал переводить с Моментума на Дельфин (местная карта) - в принципе, нормально; правда транзакция занимает около часа.

Пока у меня всё.
Tags: Крым, впечатления, по работе, разное
Subscribe

  • Раритет

    Как-то, не помню с кем, зашёл разговор о старых автомобилях, которые до сих пор используются по прямому назначению. Упомянули тогда ИФА-шный…

  • Знакомые буквы

    Внезапно, обратил внимание на крышку люка, уложенную там, где от улицы Гоголя отходит улица Хрусталёва: Одно непонятно - какой был резон тащить…

  • Шёл я мимо мавзолея... Ещё раз

    В субботу снова была оказия посетить Бахчисарай, и в этот раз я решил осмотреть доосматривать то, что осталось от Азиз Малик-Ашера: мимбар,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Раритет

    Как-то, не помню с кем, зашёл разговор о старых автомобилях, которые до сих пор используются по прямому назначению. Упомянули тогда ИФА-шный…

  • Знакомые буквы

    Внезапно, обратил внимание на крышку люка, уложенную там, где от улицы Гоголя отходит улица Хрусталёва: Одно непонятно - какой был резон тащить…

  • Шёл я мимо мавзолея... Ещё раз

    В субботу снова была оказия посетить Бахчисарай, и в этот раз я решил осмотреть доосматривать то, что осталось от Азиз Малик-Ашера: мимбар,…