Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Восемьдесят восемь

Незадолго до того, как я перебрался в Екатеринбург, в Перми случилось громкое ЧП - пассажирский самолёт, выполняющий рейс из Москвы, на подлёте к аэропорту, упал и сгорел. Погибли все, кто был на борту - 88 человек. Было это 14 сентября 2008 года.
Падение произошло на железнодорожные пути, идущие на Екб, и по котрым осуществляется интенсивное грузовое и пассажирское движение (в момент ЧП случился перерыв). Недалеко от места катастрофы - гаражи, АЗС и многоэтажные жилые дома.

На фото видна та самая линия. С двух сторон от неё - памятники. Тот, что поскромнее, справа - появился первым. Позже, на противоположной стороне дороги, появился мемориальный комплекс:
2.

Столбики, стоящие полукругом, символизируют собой поминальные свечи. Их 88 - по числу находившихся на борту. Помню, как я проезжал это место, спустя пару месяцев после катастрофы. Тогда осень выдалась тёплой, снег не выпадал долго. Склоны выемки, куда упал самолёт, были чёрные - при восстановительных работах отсыпали грунт. Везде лежали живые цветы.
Неделю назад была очередная годовщина трагедии, поэтому, на памятных досках лежат венки и стоят лампады:
3.

На снимке видны несколько тех самых многоэтажек. В другом секторе -
4.

Тоже, из-за гаражей видна застройка. Кроме того, рядом с комплексом, буквально в считанных метрах:
5.

стоят частные дома.
По итогам расследования, выяснились серьёзные нарушения в работе с лётным составом у авиакомпании-эксплуатанта. Организацию серьёзно перетрясли, позже - сменили её название; ещё позднее - поменялся собственник.  В настоящий момент, а/к "Нордавиа", выполняет полёты в 30 пунктов.

Tags: Пермь, авиация, железнодорожности, история, памятники, техногенные чп
Subscribe

Posts from This Journal “техногенные чп” Tag

  • Убойный день

    Вчера в новостях появилось сообщение - авария на газопроводе; писали, что в ряде районов, на время ремонта отключат газ. Конкретные адреса не…

  • Недельной давности события

    Под конец июня, точнее - 27 числа, на 26-м километре Южнобережного шоссе, над посёлком Кацивели, случился лесной пожар. Горение было вплотную с…

  • Заморожено

    Утро началось с ЧП - на линию не вышли муниципальные автобусы. Причина - метановая заправка вышла из строя, как сказано в официальном сообщении: "по…

  • Наблюдение

    С электрички. Караван буксиров, ведущих Б-380 на понтонах, приблизился к Килень-бухте, держа курс, видимо, на Инкерман. Попробовал снять на…

  • Година

    Ровно 10 лет назад, на аэродроме Калачёво, что под Челябинском произошла катастрофа. Самолет СМ-92Т "Турбо-Финист", регистрационный…

  • Компетенции, новости и фейки

    Информация. Принято говорить, что мы живём в информационную эпоху. Радио, телевидение, интернет-издания, новостные порталы, болг-платформы,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments