Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Ах, Самара-городок!

Дело было в мае прошлого года. Сидели мы тогда в Мензелинске, прыгали помаленьку. Отметили День Победы, часть коллег разъехались по домам. Народу стало не хватать на полноценный взлет. Что делать? И тут возникла мысль - а поехали, мол, в Самару. Дело в том, что там работает аэродинамическая труба, имитирующая поток в свободном падении. Очень полезный тренажер - позволяет отрабатывать позу, а также, тренировать перемещения в воздухе.
В общем, собрались и поехали.

В самой Самаре, перво-наперво, пошли на берег Волги. Я уже не раз говорил, что хорошо, когда в городе протекает крупная река.

Погуляли немного по набережной - размялись после дороги, перекусили, морально подготовились

И отправились в трубу.
Работа в трубе поставлена следующим образом. Заход - 2 минуты, по окончании которых поток останавливают и предлагают выйти. Затем, после небольшого отдыха (минут 5 минимум), можно идти снова.
Вообще, полет в трубе выматывает здорово, настолько, что после нее официально не рекомендуют ехать куда-либо далеко за рулем. Устаешь сильнее, чем после 10 прыжков со своей укладкой.

Инструктора.

Человек летает в трубе первый раз. Поток еще слабый - чтоб привык. Рядом стоит инструктор - так положено. Хоть мы и привыкли падать, но "трубный" поток имеет отличия от естественного. Да и труба - очень ограниченное пространство. Поэтому, в самые первые минуты, подстраховка лишней не будет.
А вот и рабочие моменты:


Ну, а кое-кто готовился к соревнованиям команд-"двоек", разучивал перестроения. Для максимального эффекта, работа выполнялась с макетом парашютной системы:
,

После тренировки, мы послушали совета бывалых, и не стали рваться обратно в Мензелинск. Быстренько нашли квартиру, сдаваемую посуточно, переночевали, и на следующее утро выдвинулись обратно.
Напоследок, попалось на глаза вот такое объявление:

Кировское РУВД назвало вещи своими именами.

Надо признать, поездка получилась хоть и полезной, но сумбурной - город мы толком и не посмотрели. Но не беда! В планах - регулярные поездки в трубу, а соответственно - и больше времени для прогулок.
Tags: Самара, аэродинамическая труба, скайдайв
Subscribe

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments