В общем, собрались и поехали.
В самой Самаре, перво-наперво, пошли на берег Волги. Я уже не раз говорил, что хорошо, когда в городе протекает крупная река.
Погуляли немного по набережной - размялись после дороги, перекусили, морально подготовились
И отправились в трубу.
Работа в трубе поставлена следующим образом. Заход - 2 минуты, по окончании которых поток останавливают и предлагают выйти. Затем, после небольшого отдыха (минут 5 минимум), можно идти снова.
Вообще, полет в трубе выматывает здорово, настолько, что после нее официально не рекомендуют ехать куда-либо далеко за рулем. Устаешь сильнее, чем после 10 прыжков со своей укладкой.
Инструктора.
Человек летает в трубе первый раз. Поток еще слабый - чтоб привык. Рядом стоит инструктор - так положено. Хоть мы и привыкли падать, но "трубный" поток имеет отличия от естественного. Да и труба - очень ограниченное пространство. Поэтому, в самые первые минуты, подстраховка лишней не будет.
А вот и рабочие моменты:
Ну, а кое-кто готовился к соревнованиям команд-"двоек", разучивал перестроения. Для максимального эффекта, работа выполнялась с макетом парашютной системы:
После тренировки, мы послушали совета бывалых, и не стали рваться обратно в Мензелинск. Быстренько нашли квартиру, сдаваемую посуточно, переночевали, и на следующее утро выдвинулись обратно.
Напоследок, попалось на глаза вот такое объявление:
Кировское РУВД назвало вещи своими именами.
Надо признать, поездка получилась хоть и полезной, но сумбурной - город мы толком и не посмотрели. Но не беда! В планах - регулярные поездки в трубу, а соответственно - и больше времени для прогулок.
Journal information