Обхожу машину, спрашиваю - мол, что мелкому от тебя надо. Товарищ не успевает отреагировать, как упомянтый мелкий переключается на меня - "а дайте мне 10 рублей!" На короткое время опешиваю. Бросаю взгляд в сторону женщины - как понял, матери мелкого; та стоит с видом, будто всё так и должно быть.
Говорю - "не дам". Пацан опять - "ну дайте мне 10 рублей". Снова отказываю. Не унимается. Тут товарищ мой опять подключается - тоже, пытается донести всю тщетность потуг. Безуспешно, пацан не унимается. Тут у женщины прорезается голос - та подзывает пацана к себе, аргументируя тем, что мол нечего у них дальше просить, всё равно не дадут. Всё это произносится с некоторой истеричностью в голосе и перемежается ругательствами (в адрес пацана).
Мелкий тем временем, не обращая внимания на внешний раздражитель, всё же пытается "развести" нас на десятку. Тут у меня заканчивается терпение и я заявляю преувеличенно вежливо:
- Молодй человек! А назовите пожалуйста хотя бы одну весомую (подчеркиваю голосом) причину, по которой я должен Вам дать деньги?
Тут лёгкий ступор случатся у пацана, правда - ненадолго. И вот звучит новая вводная:
- Ну, тогда дайте мне хоть пять рублей!
Тут я опять прошу пояснить - а за какие, собственно, заслуги. И вот только теперь до пацана доходит, что подавать ему явно не будут. Он разворачивается и идёт к матери, после чего семейство удалается в вечерний сумрак.
В общем - весёлый район РТИ...
Journal information