Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Терпи, авось кем-нибудь будешь!

Как-то в последнее время, стало немного не до дневника - по двум объектам горят сроки. обстановка - соответствующая.  Единственное что - когда все осточертевает, устраиваю себе передых - просмотр новостей.

Вот сегодня, мне попалось на глаза такое сообщение:
"В среду, 12 октября, в 17:00, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств на улице Вайнера, 11, стартует международный комикс-проект "Респект. Комиксы из разных стран".
Организаторами проекта выступают Немецкий культурный центр им. Гёте в Москве, Московский фестиваль рисованных историй "КомМиссия", ЦСИ "Винзавод" и Уральский филиал Государственного центра современного искусства (Уф ГЦСИ). Поддержку проекту также оказывает Европейский Союз. 
Тема проекта – актуальная как в России, так и в Европе проблема толерантности. Ожидается, что проект поможет улучшить международные контакты молодого развивающегося искусства комикса в России и повысит социальную активность и значимость искусства рисованных историй. 
В рамках проекта запланированы выставка и издание карманных брошюр с комиксами. Кроме этого, известные российские и европейские художники проведут мастер-классы для всех желающих. Узнать секреты комиксостроения можно будет с 12 по 18 октября в Уральском филиале ГЦСИ и в Библиотеке им. Белинского."

Мною выделена ключевая фраза. Итак, опять толерантность. Толерантность - насколько я помню латынь (учил в свое время немного), означает "терпение". Так вот, что предлагают терпеть?
Первая мысль - предлагают терпеть присутствие представителей иных народов. Но почему - терпеть? Когда представители иных национальностей воспитанны и культурны - их поведение не отличается от такового у постоянно проживающего населения, а то и гораздо лучше. Отличие в цвете кожи или разрезе глаз перестает бросаться в глаза весьма скоро. Да и про иные выделяющие признаки можно сказать то же самое. Так что здесь никого терпеть не надо.
Получется, предлагают "терпеть" тех, кто упорно не желает вписываться в наши порядки, а именно, особей, жарящих шашлыки на балконах, пристающих к девушкам, не моющихся неделями и т.д.  Стоп, а почему мы должны терпеть их поведение? Им нравится жить по своим обычаям, но они не хотят воспринимать наши? На здоровье - их никто сюда из их кишлаков и аулов не гнал. В своих родных краях, они вольны жить так, как им угодно. Больше скажу - "там", "у себя" они вправе требовать от меня уважения их обычаев. Но, если они приехали сюда - пусть вписываются в наше общество и живут по нашим порядкам.

У меня была собака. Большой и сильный зверь. Кстати, умный. С первых дней в нашем доме, он пытался ввести свои обычаи. Так вот, я вел себя с ним очень нетолерантно. Я не позволял ему воровать из холодильника, вырывать из рук, спать на кровати и справлять нужду где попало. За нарушения - жестоко наказывал. В общем, устроил диктатуру и тоталитаризм. Но, зверь при этом, меня уважал и слушался. Остальные мои домашние, вели себя с ним либерально, что дало свои плоды - в мое отсутствие от него страдали, а зверюга - он, конечно, с ними играл и ласкался, но при этом вел себя по-своему.

Пора признать, что приезжие, в адрес которых пытаются привить толерантность, они имеют простой склад ума, и руководствуются простыми позывами. Как бы это не возмущало сторонников общечеловеческих ценностей, но такие приезжие понимают только самое простое обхождение. А следовательно, с ними надо попроще - кнутом и пряником. А вот если кому-то из упомянутых приезжих это будет не по нраву - так нет проблем. Научись следить за собой, контролировать свои эмоции, изучи язык, прояви то, что ты постиг нашу культуру. Тогда и отношение к тебе будет как к равному.

Тут мне могут возразить:
"Ребят, толерантность имеет отношение не только к другим нациям! Че вы тут разводите то! Толерантность - это, в первую очередь терпимость! Терпимость к человеку не только другой национальности, но и другого вероисповидания (ЭТО не ОДНО и ТОЖЕ), другой сексуальной ориентации, других политических взглядов! Вы опять как то всё в абсолют возводите!" 
Момент! Я. безусловно, уделил много внимания именно национальной проблеме. Думаю, понятно почему - уж очень часто, выходцы с Кавказа, становятся "героями" сводок происшествий.  Но, то. что я говорил в адрес национальностей - оно справедливо и в адрес остальной атрибутики. Зачем, к примеру, "голубые", устраивают свои парады? Себя напоказ выставить? Ну вот и получайте негативное отношение к себе.

Другой пример - религиозные вопросы. Одни требуют, чтоб им разрешили резать баранов в людных местах. Другие - настойчиво пытаются построить в симпатичном сквере свой храм, клеймя при этом всех противников "атеистнутыми коммуняками", и обещая различные кары в роду до 7-го колена. И обе упомянутые стороны, жалуются на отсутствие толерантности - мол притесняют их иноверцы. Только почему-то, требуя терпимости к себе, никто не хочет уважать чувства соседей.

В общем, мораль такова. Толерантность, в своем нынешнем смысле - идиотизм. Терпеть можно зубную боль, и ту - недолго; а вот терпеть наглость "иных" - нельзя ни в коем случае.  В нашем обществе, есть свои неписаные правила - и их надо соблюдать самому, и призывать к этому окружающих. Причем, в определенных случаях - не грех и силу применить. Все то, что выходит за рамки этих правил. но не противоречит УК - делайте, но не напоказ.  Только и всего.
Tags: Западные ценности, разное
Subscribe

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • За день

    Подборка фото, сделанных за один будний день. Чистил сегодня карту в аппарате. Обеденное время, прогулка и поход за едой. Вниз уходит улица…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments