Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Реликты


Есть в нагорной части Нижнего Новгорода место, называемое Гребешком. Часть территории застроена (вперемешку - и частный сектор, и малоэтажки, и даже больница имеется), другая же часть - самые натуральные дебри:
2.

(Красным окантована территория Гребешка. Участок, закрашенный зелёным - и есть те самые дебри)
Однако, если в эти самые дебри заглубиться, то можно увидеть остатки прошлого:
3.

Заброшенные опоры освещения и электроснабжения, или:

4.

остатки сооружений.

В своё время меня здорово заинтересовало - а что это за мир без людей такой (хотя в те годы ещё и не было такого бренда)? История, рассказанная матерью, получилась интересная:
- До 70-х годов, здесь действительно располагался частный сектор. Однако, в 70-е (после 1972-го, мои родители переехали в НН именно в этом году) в городе случился сильный ураган. И надо же такому случиться - постройки именно в этом месте оказались сильно разрушены. Видимо, дома были уже совсем ветхие - во-первых, остальной Гребешок устоял; а во-вторых - восстанавливть их не стали. Крупные обломки и мусор вывезли, а территория осталась зарастать. Вот, и заросла потихоньку.
Кстати, около одного из деревьев, видимых в отдалении на фото 4., долгое время стоял столбик кованой ограды палисада. Однако, уже в 2012 году, от столбика и след простыл. А ещё, если встать у опоры, что показана на фото 3., то можно легко увидеть, как раньше проходила улица (продолжение ул. Соревнования).
Tags: Нижний Новгород, артефакты опор, город, заброшки, фото
Subscribe

  • Ещё с 366-й

    Снова, побывал на 366-й батарее; в этот раз, нас звеном из двух человек, поставили копать ход сообщения; в одном из предыдущих постов я его показывал…

  • Главная находка

    Пожалуй, самое интересное, что попалось лично мне в этот вторник: Во время шурфовки при поиске хода сообщения, в какой-то момент под ноги…

  • Находки

    Раскопки 366 батареи идут уже не первый месяц, однако, с учётом общей площади объекта, отрыта только малая часть. Соответственно, в процессе…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments