Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

То, о чём я думаю?

Занесло меня сегодня на м. "Ботаническая", к трамвайному кольцу. Стоило только выйти из метро и взглянуть в сторону упомянутой конечной, так сразу в глаза бросилось вот такое сооружение:

Помнится, когда линия на Ботанику только строилась (№1 и №2), ходили разговоры о том, что разворотное кольцо на "Южной" будет ликвидировано, а оборот транспорта перенесён на новое кольцо - к станции метро:

По мне - так очень логичное решение.
Тем не менее, незадолго до пуска новой ветки было заявлено, что один из маршрутов, оборачивающихся на "Южной" - №4, до "Ботанической" ходить не будет. Объяснение было следующим - диспетчерский пункт и бытовые помещения, принадлежащие депо, обслуживающему названный маршрут, находятся именно на "Южной", и перенос оборота на новое место, где на тот момент не было ничего, кроме рельсов, сильно затруднит жизнь вагоновожатым.

Таким образом, если моя догадка верна, на конечной у м. "Ботаническая" возводится тот самый диспетчерский пункт с бытовыми помещениями. Следовательно - в обозримом будущем можно ожидать удлинения маршрута №4 до станции метро. Таким образом, на этом кольце станут оборачиваться 3 маршрута.

Вот только вопрос - что будет, в этом случае, с кольцом на "Южной"? Оставят, или демонтируют?
 
Tags: Екатеринбург, город, дороги, транспорт, фото
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments