Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Ипотека, ипотека! А я маленький такой!

Время от времени, в различных СМИ появляются рассуждения. Смысл их - наше население маломобильно, т.е. по какой-то причине люди не любят менять место жительства. А казалось бы - вот живешь ты в городе Н, живешь себе, потом узнаешь, что в городе М, работая по той же специальности, ты получишь больше. Взял и поехал. Или другой вариант - место, где ты работаешь накрылось - взял и переехал туда, где ты будешь востребован.
Ан нет, не хотят люди переезжать за новой работой! Почему, интересно?

Думаю, не открою Америку, сказав что без крыши над головой живется как-то хреново. И не каждый готов оставить имеющуюся квартиру и поехать куда глаза глядят.
Даже купля продажа квартир как-то мало способствует. Во-первых, продажа квартиры может тянуться годами, а во-вторых, представьте себе, переезжаете вы из Северобайкальска в, к примеру, Екатеринбург. Продали вы северобайкальскую "двушку". На что в ЕКБ вырученных денег хватит?

Вообще, с жильем сейчас ситуация не ахти. Большинство людей могут квартиры либо унаследовать от родственников, либо взять в ипотеку.

А вот теперь представьте себе, какой это геморрой - избавится от ипотечной квартиры! Есть и еще момент - если вы перестанете платить за ипотеку - вас выселят. Таким образом, вы вынуждены держаться за свою работу, как бы вам не хотелось ее сменить.

Какие уж тут переезды! Хотя идея в общем-то здравая - сделать так, чтоб люди могли свободно переезжать из города в город в поисках лучшей работы, или комплексно - в поисках лучших условий для жизни.

Как, на мой взгляд, можно разрешить подобную ситуацию? Ответ прост - доходные дома. Неважно чьи - частные, государственные. Главное, чтоб во всех мало-мальски крупных городах были дома, куда можно было бы приехать, заселиться, оформиться и жить столько, сколько нужно - год, два, десять лет, до самой смерти.

Мне могут возразить - можно же снять у хозяина жилье. Но не всякий хозяин готов вас зарегистрировать. Соответственно, у вас возникает ряд проблем. А суть доходного дома в том, что вы по указанной площади регистрируетесь, и дальше живете в свое удовольствие.

НЯЗ, за рубежом многие живут именно в таких домах. Да и в России до революции доходные дома были распространены, и постоянное проживание в них не считалось чем-то предосудительным. Почитайте классику!

Примерно так.
Tags: Ипотека, доходный дом, миграция., найм жилья, переезд
Subscribe

  • Ещё с 366-й

    Снова, побывал на 366-й батарее; в этот раз, нас звеном из двух человек, поставили копать ход сообщения; в одном из предыдущих постов я его показывал…

  • Главная находка

    Пожалуй, самое интересное, что попалось лично мне в этот вторник: Во время шурфовки при поиске хода сообщения, в какой-то момент под ноги…

  • Находки

    Раскопки 366 батареи идут уже не первый месяц, однако, с учётом общей площади объекта, отрыта только малая часть. Соответственно, в процессе…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments