Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Жизнь продолжается.

 Хоть повод для мрачного настроения никуда не девался, но жизнь все же продолжается.
Сегодня, сразу из нескольких источников. услышал информацию о том, что отечественные пилотажные группы ("Русские витязи" и "Стрижи") надумали расформировать. Увы, прецеденты такие есть - приказала долго жить пилотажная группа "Небесные гусары", летавшая на Су-25, давненько не слышно про "Беркутов" - вертолетчиков из Торжка. И хотя, через некоторое время поступило опровержение со стороны МО, осадок остался.
Естественно, я не мог не ввязаться в дискуссии по этому поводу, и сейчас перепощу сюда одно из своих высказываний по теме:
С пилотажными группами есть еще один момент, тоже, весьма тревожный. Начну с того, что в США. в пилотажные группы отбирают талантливых пилотов, они летают в группах определенный срок. а потом возвращаются обратно к месту службы. После этого они начинают передавать полученный опыт сослуживцам.
У нас же, летчики, попавшие в пилотажные группы, летали в них практически до пенсии. Уже минус - передачи опыта нет.
Ну и еще момент. Сдается мне, что "экономия средств" - для отвода глаз. На самом деле - состав групп, весь или почти весь, вынужден по возрасту уйти с летной работы, а вот заменить их НЕКЕМ! Но это уже мое ИМХО.
В общем, не нравится мне все это.

По работе - назревает новая командировка. Опять в Омск, но уже на несколько дней. Чувствую, отпуск все отдаляется и отдаляется. Одно утешает - в Омске. как и в Тюмени есть горячие источники, так что будет где расслабляться после рабочих дней.

Противоречивые данные пишут про екатеринбуржское метро. Сперва в одном новостном ресурсе написали, что открытие двух новых станций может быть перенесено из-за недостатка финансирования, а затем, уже у другого новостного портала, всплыло сообщение, с финансированием - полный порядок, и даже более того. Поживем - увидим. Главное - чтоб не получилось как в Новосибирске в прошлом году - "Золотую Ниву" на праздник открыли, а через две недели, по требованию Ростехнадзора, закрыли.

Впереди - 3 выходных дня. Попробую хоть что-нибудь ухватить от мензелинских сборов. Сегодня отписались - туда приехали космонавты, проходить парашютную подготовку. Если это не шутка - то будет любопытно с ними познакомится и пообщаться.

Примерно так.
Tags: Метро, авиация, разное
Subscribe

  • Утренний взгляд

    Безмашинный период подзатянулся, так что продолжаю ходить пешком на работу и обратно; и сегодняшнее утро - не исключение. Шёл, прошёл Карантинную…

  • Батарея №11

    В принципе, по Севастополю встречаются частные постройки, попавшие на один участок с оборонительными сооружениями. Имеются участки с ДОТами,…

  • Продолжение поста

    Данный текст можно рассматривать как продолжение поста, выложенного в январе 2017 года. С тех пор немало воды утекло; и я малость поднаторел в…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments