Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Немного о президенте.

Нынешний пост родился как ответ на заданный мне вопрос - как я отношусь к недавней пресс-конференции президента Медведева. Пока писал - решил запостить и к себе в ЖЖ:

(обращение)
Глядя на стенограмму ( к примеру - вот здесь: www.regnum.ru/news/polit/1405921.html ), как-то затруднительно назвать конференцию "большой" - иные совещания, на которых мне приходилось присутствовать, шли дольше, да и вопросов рассматривалось тоже поболее, хотя 800 человек, конечно не набиралось.

Вообще, если читать речи нашего президента, забыв о том, что говорит именно Д.А. Медведев - то в общем-то он толковые вещи говорит. Красиво говорит про ветеранов, красиво говорит про губернаторский корпус, пообещал заняться крестьянским вопросом, снизил "градус напряженности" с иными странами, не потерял нить развития - в общем, идеальный правитель.
Но, если наложить его слова на нашу повседневную жизнь, то возникает ощущение, что ДАМ живет где-то далеко. Вот взять свердловщину - вместо Росселя прислали губернаторствовать Мишарина, молодого (по губернаторским меркам) и перспективного. Не буду расписывать все действия нового губернатора, но факт остается фактом - недавно Москва прислала в регион целую группу пиарщиков. Цель - улучшить имидж губернатора. Кстати, весьма показательно - вместо того, чтоб понять, почему деятельность назначенного президентом чиновника не устраивает жителей области, присылают людей, которые будут твердить населению - "Ваш губернатор - хороший". Ну. просто детский сад какой-то!
Так же и по остальным пунктам стенограммы.

Кстати, о нити развития. По Сети бродит программа партии "Единая Россия" - та самая, где обещалось, что каждый будет работать по своей специальности, будет меньше платить по ЖКХ, получать достойную з/п, а Кавказ станет туристской Меккой. Насколько мне известно, других программ у ЕР нет, ну а правящий тандем на ЕР и опирается. Как указанная программа воплощена в жизнь, узнать легко - достаточно посмотреть на квитанцию об оплате к/у.
Тут, пока писал - напросился парадоксальный вывод - а "нить развития" действительно не потеряли - терять-то нечего!

Ну а "снижение градуса напряженности" это что? Норвегам отдали часть шельфа? Разрешили НАТО бомбить Ливию? Или "перезагрузка" в отношении с США - американская ПРО у наших границ, все-таки будет.

Резюме: нынешний президент - слаб как гос. руководитель, и похоже, не имеет четкого представления о том, что происходит в стране. Даже несмотря на "Твиттер".
Ну а пресс-конференция это очередной раз продемонстрировала.
Tags: Медведев, Политика, Пресс-конференция
Subscribe

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

  • В наших лесах, похоже...

    ... кто-то помер. Иначе, я не могу объяснить тот факт, что цены на топливо хоть немного, да снизились: Первой ласточкой стали бывшие заправки СНП,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments