Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

  • Music:

Поезда...

 На обратной дороге из Перми, достались места в крайний вагон. Не мог не воспользоваться - заснял рельсы, убегающие вдаль...

</div>

Специально не стал ни сводить, ни накладывать музыку. Просто, стук колес и вид назад..


Достались билеты в поезд "Москва - Пекин", китайского, естественно, формирования. Обратил внимание - китайские вагоны не отличишь от изделий ТВЗ, времен когда Тверь была Калининым. Даже пластик белый - точь-в-точь как там.
Китайские проводники подтянуты, опрятны, одеты по форме. На станциях либо стоят у дверей в вагон, делая при этом каменное лицо, либо стирают грязь и пыль. докуда могут дотянуться. 
Наш же вагон, как и соседний вагон-ресторан, принадлежали иркутской дистанции. По словам проводницы, у границы эти вагоны должны были отцепить. Пожалуй, правильнее будет сказать, что мы ехали в прицепном вагоне, сообщением "Москва - Иркутск".
В соседнем с нашим купе, ехали иностранцы, с явным интересом смотревшие в окно, и записывающие пейзажи на камеру. Поинтересовался, откуда они. Выяснилось - голландцы, едут на Байкал. Очень восхищались нашими красотами.
Tags: железнодорожности, путешествия
Subscribe

  • ПК-700

    В конце декабря у меня был пост, где фигурировал понтон ещё одного плавкрана - ПК-700 (число - грузоподъёмность в тоннах), строящегося на…

  • Шёл я мимо мавзолея...

    Снова, картинки с прошлой субботы. Бахчисарай, окрестности улицы Фрунзе, местность, когда-то бывшая селом Эски-Юрт. На относительно небольшой площади…

  • Немного рельсов

    Часть субботы провёл рядом с железной дорогой - по ппути к позиции "Доры", да и просто, перемещаясь по городу. День был солнечный, и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments