Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

  • Mood:
  • Music:

В Екатеринбурге ожидаются студенческие волнения

Сперва немного из новостных агентств:

Источник: justmedia.ru
Получено: uralweb.ru

Служба репортеров RePORT сообщает:
"Впервые за несколько лет уральские студенты открыто выступят против властей. Поводом для студенческого недовольства стало сразу несколько причин: грядущая в стране реформа системы образования, недавние прокатившиеся слухи об отмене стипендий, в связи с высказыванием одного высокопоставленного чиновника в сети. А так же ангажированность студенческих профсоюзов, которые подчинены "партии власти" и не представляют реальной силы в борьбе за права студентов и служат лишь имитацией, в отличие от мощных европейских студенческих профсоюзов.

В оргкомитете митинга отметили, что выполнили все формальные процедуры по согласованию публичного мероприятия с местными властями.

В интернет-сети уже полным ходом началась агитация. В социальной сети "Вконтакте" создана группа и встреча. Так в одном из распространяемых заявлений говорится: "Мы за сильную, образованную и свободную Россию!" Подчеркивается, что акция гражданская в формате "без флагов".

Дополнительно студенты сообщают, что на акции готовят несколько "сюрпризов", намекнув, что министерство образования от места проведения митинга находится на той же улице в непосредственной близости в трех минутах ходьбы", - сообщает RePORTёр Ростислав Журавлев.

Митинг пройдет 20 марта на пл. Труда у "Татищева и ДеГенина", начало в 14.00.


Так уж получилось, регулярно вступаю в дискуссии, в том числе и о политике, не свердловском форуме Е1.ru. Как и на всех форумах, хватает троллей, в том числе - и проединороссовских.
Основной тезис ЕР-троллей - в стране все прекрасно-замечательно. Общество, возглавляемое бессменным нацлидером В.В.П., вооруженное единственно правильным учением Н. Старикова и возглавляемое Д.А.М., стремительно идет по пути модернизации, обновления. нанофикации и пр. И только отдельные "либерасты" пытаются противостоять возрождению.
Что же мы видим в приведенном сообщении? Собрались протестовать студенты. Отдельно прописано - без флагов. Что хотят? Нет, не пива и сосисок на экзамен! Учится хотят, просто учится! И защиты своих прав на учебу. Только вот беда, их требования идут вразрез с намерениями Дворковича и Фурсенко. По мнению Е1-троллей - либерасты поганые, не иначе. А если подумать?
Tags: Дворкович, ЕР, Екатеринбург, Фурсенко, выступление, партия власти
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

  • О ближних планах

    Наклюнулась у меня поездка в Краснодар. Туда выезжаю поездом, в ночь на понедельник. Обратно - изначально тоже хотел ехать поездом, однако, на нужную…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments