Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Есть!


Сколько времени в НН существует метро - столько же времени стоит вопрос о том, чтоб оно пересекло Оку и пришло в Нагорную часть. Станцию попытались начать строить в далёком 1990 году, правда, с подачи небезызвестного Б.Е. Немцова, строительство остановилось даже и не начавшись толком - только забор начали ставить. Затем, спустя несколько лет, начали возводить опоры моста, затем, из-за недостатка финансов строительство заморозилось... Эпопея тянулась ни много, ни мало, но целых 20 (!) лет. И всё же, наконец, наступила долгожданная развязка - 5 ноября, станция "Горьковская" - первая в Нагорной части Н.Новгорода, открылась для пассажиров.

Несколько непривычно видеть на давно знакомой улице, вход в метро:

Внутри всё блестит. Пахнет свежей "метрятиной":

То, что народу нет - это нормально. Снято в 10 вечера, в субботу. Погода в тот день была не ахти - видимо, горожане решили по домам сидеть. Хотя, в поезде, которым я ехал, свободных сидячих мест почти не было.
Относительно родительского дома станция расположена весьма удачно - 15 минут пешком. Путь от "Горьковской" до "Московской", где расположен вокзал, занял 7 минут. В общем, ровно через полчаса после того, как за мной закрылась дверь квартиры, я стоял в центральном зале вокзала, и высматривал поезд на табло.
Tags: Метро, Нижний Новгород, транспорт
Subscribe

  • Година

    Ровно 10 лет назад, на аэродроме Калачёво, что под Челябинском произошла катастрофа. Самолет СМ-92Т "Турбо-Финист", регистрационный…

  • Проводы

    30 декабря. Светит солнце, местами видна зелень. Вот в таких условиях мы провожали 2018 год в Юхариной балке. И погода, и тот факт, что 30-е число…

  • Взял старую флешку -

    - а на ней видяха с тренажом экстренного покидания. Видео, конечно, больше интересно прыгающим; однако я его здесь привожу как материал для…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments