Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Дорожные заметки

Сегодняшний день у меня оказался дорожным - выехали из Екб в 10 утра нашего времени, и в 7 вечера (по-нашему), приехали в Мензелинск. Давно такого не было - чтоб вся дорога прошла по светлому времени.

Большая часть нашей дороги вышла такой:

Это Пермский край, но подобный рельеф был у нас почти всю дорогу:

Только в Татарстане, на дороге М7 пошла равнина. 
По дороге, за развязкой на Суксун, встретили не совсем обычный груз:

Зачехлённое изделие напомнило мне авиационный ГТД, и оказалось, не зря - 

Везли привод с газоперекачивающей станции. Вся соль состоит в том, что эти привода разработаны на базе авиационных двигателей. Если мне не изменяет память - перевозимый груз в своей прошлой жизни был двигателем АЛ-31Ф. Таковые  стоят на самолётах семейства Су-27.
Ну, и если я упомянул про нефтегазоперекачку, то нельзя не сказать о том, что наш путь пролегал через нефтяные края - юг Пермского края, Башкирию и Татарстан. Вот, к примеру, в Башкирии, нам на глаза попался такой куст качалок:

Качалок на этом кусте  - больше десятка. Обычно, мне попадались на глаза кусты с 2 - 6 качалками.
А чуть подальше - ещё один объект нефтедобычи:


В этот раз мы решили не рисковать, и опять поехали через мост у Дюртюлей. Снова, на указателях - Венеция:


Ну, а сейчас в Мезелинске - вечер прыжкового дня, за который было сделано 22 взлета. Как выяснилось, на аэродроме присутствуют гости, хоть и неожиданные, но тем не менее - очень даже желанные:

Черногорцы. Весёлые люди!



А завтра, с 9-00 по Москве - начинаются прыжки

Tags: Иностранные гости, Мензелинск, На земле, Пермский край, Прогнозирование, Свердловская область, Татарстан, башкирия, впечатления
Subscribe

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments