Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Что могут видеть летающие лыжники?

После долгого перерыва, побывал я на трамплинном комплексе, что достраивается на горе Долгой, в Нижнем Тагиле. На самих трамплинах и горе приземления, общестроительные работы заканчиваются. Вовсю идёт отделка, а ещё, похоже, трамплины готовят к официальному открытию, и к опробованию их спортсменами. Как я узнал, оказывается, прыжки на лыжах с трамплина, проводятся и летом.

Похоже, трамплины готовят к летним прыжкам - по крайней мере, на склонах горы приземления, расстелили специальный ворсистый материал:

Поверх материала смонтирована сетка - как я понял, для того, чтоб обслуживающий персонал мог перемещаться по поверхности, а то она весьма скользкая.
Ну, а мне, по моим делам, пришлось побывать на самом верху, на стартовых позициях трамплина К120. Так что, теперь я могу ответить на вопрос, вынесенный мною в заголовок:

Красиво, да и дух захватывает!
А ещё, непосредственно перед стартом, лыжник наверняка смотрит на трассу разгона. А она - вот такая:

На снимке - место будущей трассы проходит с правой стороны. А по центру - видны стартовые позиции, откуда и будут отправляться в свой разгон, и  следующий за ним полёт полёт, лыжники - трамплинисты.
Уж, казалось бы, на что я привычен к высоте, но честно скажу - очень впечатляет.

И, в завершение - вид на трамплинный комплекс. Теперь - снизу, с VIP-трибун:

Трамплин К120 - крайний справа ))

Tags: Нижний Тагил, Свердловская область, впечатления
Subscribe

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

  • Предупреждения

    В нескольких своих постах я упоминал про разного рода опасности, которые могут подстерегать гуляющих по крымским горам - это и перепад высот, и…

  • Каптаж. 2.

    Это лето в Крыму выдалось засушливым - дождей мало, водохранилища толком не пополняются. Также, иссякают некоторые родники. Однако, на Караби-яйле, с…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments