Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Мои 5 копеек

 За прошедшие праздники и будни, друзья-товарищи поснимали музей военной техники в Пышме, со всех сторон - прямо и добавить нечего. Однако, уж так получилось, 7-го и 8-го числа, мне тоже выпало там побывать. Дело было на бегу, поэтому видов совсем мало; да и связаны они с моими любимыми коньками.

Первое самое - ближние окрестности музея:

Вдоль улицы Козицына (и в частности - на территории музея) расставлены мачты с мобльной рамой; оригинальной конструкции. Одно время, УГМК занималась опорами освещения - в частности, их продукция стоит вдоль Россельбана. Правда, нынче эта тема закрыта.
УГМК-шные мачты имеют характерный внешний вид, их не перепутать с изделиями ни  "МЕТАКО", ни с  ОЕ, ни  "Агрисовгаза" или "Амиры".


Следующее, что хочется сказать - окрестности Пышминского музея, сами являются историческим местом. Если верить памятному камню:

Здесь в середине XIX века была заложена первая, в верховьях реки Пышма, медная шахта; от которой, собственно, и пошёл развиваться город. Камень стоит недалеко от музея, в начале улицы Козицына.

Ну, и - рудимент через дорогу:

Город, с подачи УГМК, реконструируется, так что - появляются рудименты, и вскоре - исчезают.


Этот пост был первоначально размещен по адресу http://reinhard-scheer.dreamwidth.org/162655.html
Tags: Свердловская область, по работе, фото
promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 69
Buy for 10 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments